Vereinsmeisterschaft 2021

Aktuelles:

• Teilnehmer Vorgruppe A (Vereinsabend): Jens Wulf von Moers, Michael, Kordts, Stephan Kondziella, Horst Pollok
  • Teilnehmer Vorgruppe B (online): Sören Koop, Helge Magnussen, Felix Runge, Börge Koop
  • Wegen Corona wurde der Zeitplan verschoben (siehe unten).
  • Wegen der noch geringen Teilnehmerzahl entfällt aktuell das geplante Halbfinale im KO-Modus (siehe unten).
  • Nachmeldungen für beide Vorgruppen sind noch möglich
  • Kontakt: soeren.koop[at]web.de oder s.kondziella[at]swn-nett.de.

Modus (aktualisiert):

• Teilnahmeberechtigt sind aktive und passive Vereinsmitglieder sowie ggf. eingeladene Gäste.
  • Gespielt wird in zwei Vorgruppen. Die eine Vorgruppe spielt ihre Partien nur online, die andere Vorgruppe nur analog.
  • Die Online-Gruppe spielt ein Turnier auf lichess (siehe Zeitplan). Die Bedenkzeit beträgt 15 Minuten, die Rundenzahl und der genaue Modus sind abhängig von der Teilnehmerzahl.
  • Die Vereinsabend-Gruppe spielt ihre Partien auf dem Vereinsabend im TCK (unter Beachtung der Corona-Auflagen) oder privat. Die Bedenkzeit beträgt hier 30 Minuten. Die Rundenzahl und der genaue Modus sind abhängig von der Teilnehmerzahl. Die Teilnehmer verabreden sich selbständig zu ihrer Partie und melden das Ergebnis auch selbständig.
  • Die jeweils Erstplatzierten qualifizieren sich für das Finale (bei Punktgleichheit entscheidet der direkte Vergleich; ist der Unentschieden gibt es einen Stichkampf). Gespielt werden zwei Partien mit jeweils 30 Minuten Bedenkzeit. Enden diese unentschieden, gibt es Stichkämpfe. Die Finalisten verabreden sich selbständig und melden das Ergebnis ebenfalls selbständig.
  • Stichkämpfe bestehen aus zwei Partien mit je 5 Minuten Bedenkzeit; ist weiterhin keine Entscheidung gefallen, folgt eine Armageddon-Partie.
  • Weitere Änderungen sind wegen der Umstände leider nicht ausgeschlossen.

Zeitplan (aktualisiert):

• 19.03.21: Turnier der Vorgruppe B (online); der Termin kann noch verschoben werden, die Teilnehmer werden rechtzeitig per Mail informiert.
  • bis zum 30.06.21: Turnier der Vorgruppe A muss abgeschlossen sein.
  • Juli 2021: Finale
  • August 2021: Siegerehrung bei der Jahreshauptversammlung